Schritt für Schritt Anleitung
Auf Bietervereinbarung reagieren
Wenn Ihre Auktion eine Bietervereinbarung enthält, wird diese als erstes beim Aufrufen des Projekts angezeigt. Dort werden Sie aufgefordert, die vom Beschaffungsteam festgelegten Bedingungen, Anforderungen oder Konditionen zu überprüfen.
Wenn Sie zustimmen, erkennen Sie die Bedingungen rechtsgültig an und erhalten Zugriff auf die gesamte Auktion. Wenn Sie nicht zustimmen, können Sie nicht mehr an der Auktion teilnehmen.
Chat
Bei Fragen zur Bietervereinbarung oder im weiteren Verlauf der Auktion können Sie den Chat zur Kommunikation mit dem Käufer nutzen.
Vorschau-Auktion
Nachdem Sie die Bietervereinbarung(en) akzeptiert haben (sofern für Ihre Auktion eine solche erforderlich ist), gelangen Sie in die Vorschauphase, in der Sie die Startzeit der Auktion und die zu versteigernden Artikel sehen können.
Wenn der Sourcing-Manager das Ampel-Feedback (traffic light feedback) aktiviert hat, wird oben rechts ein Panel „Feedback-Details“ angezeigt, das erklärt, was jede Anzeige (Grün, Gelb, Rot) bedeutet, sobald die Auktion läuft.
Wenn diese Option nicht aktiviert ist, wird kein Feedback-Details-Panel angezeigt.
Auktionsübersicht bei aktiviertem Ampel-Feedback:
Auktionsübersicht bei deaktiviertem Ampel-Feedback:
Bieten Sie in der Live-Auktion
Nach Beginn und während der gesamten Auktionsdauer können Sie Ihre Gebote abgeben. Sie können für jeden Artikel einzeln bieten.
Ihr Rang wird Ihnen angezeigt, sobald Sie ein erstes Gebot für den Artikel abgegeben haben.
Wenn der Sourcing-Manager die Auktion so eingerichtet hat, dass Rang und Höchstgebot angezeigt werden, können Sie auch den Preis des aktuellen Höchstgebot sehen.
Wenn Sie ein ungültiges Gebot abgeben, werden Sie vom System vor der Übermittlung benachrichtigt.
Pausierte Auktion
Der Käufer kann die Auktion unterbrechen, wenn beispielsweise bei einigen Lieferanten Verbindungsprobleme auftreten. Während dieser Pause können Sie keine Gebote abgeben und sehen den folgenden Bildschirm, bis der Käufer die Auktion fortsetzt.
Nach der Auktion
Sobald die Auktion beendet ist, sehen Sie ein blaues Banner mit der Meldung „Diese Auktion ist geschlossen. Sie können keine neuen Gebote mehr abgeben“.
Der Käufer wird sich bezüglich der nächsten Schritte mit Ihnen in Verbindung setzen.
Häufig gestellte Fragen
Ich kann mein Gebot nicht abgeben, was kann ich tun?
Ich kann mein Gebot nicht abgeben, was kann ich tun?
Wenn neben Ihrem Gebot eine rote Fehlermeldung angezeigt wird, bedeutet dies, dass Ihr Gebot nicht den vom Beschaffungsteam festgelegten Auktionsregeln entspricht.
Mögliche Gründe:
Ihr neues Gebot ist höher als Ihr vorheriges Gebot.
Ihr neues Gebot liegt zu nahe an Ihrem aktuellen Gebot.
Ihr neues Gebot liegt zu nahe am führenden Gebot.
(Für Ihr erstes Gebot) Ihr Gebot übersteigt den vom Beschaffungsteam festgelegten Höchstpreis.
Passen Sie Ihr Gebot gemäss den Auktionsregeln an. Bei Unsicherheiten wenden Sie sich bitte an das Sourcing Team.
Wenn Sie technische Probleme haben, wenden Sie sich über den Support-Chat an das Archlet Support Team.
Wie kann ich ein falsch abgegebenes Gebot korrigieren?
Wie kann ich ein falsch abgegebenes Gebot korrigieren?
Benachrichtigen Sie die Beschaffungsorganisation über den In-App-Chat über das Problem, und sie kann das Gebot in Ihrem Namen anpassen.
Wie erhalte ich während der Auktion technischen Support?
Wie erhalte ich während der Auktion technischen Support?
Klicken Sie auf die Nachrichtenblase in der unteren rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie „Eine Frage stellen“ aus.
Ist es obligatorisch, auf alle Artikel Gebote abzugeben?
Ist es obligatorisch, auf alle Artikel Gebote abzugeben?
Nein, es ist nicht zwingend erforderlich, auf alle Artikel Gebote abzugeben. Sie können auswählen, auf welche Artikel Sie bieten möchten.
]]>









