🚀 Guida per i fornitori
Aggiornato oltre una settimana fa

Accettare o rifiutare un invito a partecipare

Una volta effettuato l'accesso ad Archlet, è necessario cliccare su "Accetta" (“Accept”) per confermare la propria partecipazione e ottenere l'accesso alla Scheda d’Offerta.

! Attenzione: non è possibile annullare la propria scelta, se si è cliccato su "Rifiuta" (“Decline”). Si prega di contattare il team di supporto di Archlet attraverso l’icona della chat, nell'angolo in basso a destra.

Accedere alla Scheda d’Offerta

Dopo aver accettato e confermato la partecipazione, è possibile accedere alla sezione inerente la presentazione dell’Offerta e così scaricare la Scheda d’Offerta fornita dal sourcing manager:
​

A tal fine è necessario cliccare su “Inizia a quotare” (“Start bidding”) od, alternativamente, sull’icona della tabella presente sulla barra verticale a sinistra della pagina.

Dopo aver cliccato su "Inizia a quotare” (o sull'icona della tabella nella barra laterale verticale), si accede alla sezione per la presentazione dell’offerta.

Attualmente non è possibile inserire la propria offerta direttamente nella tabella. È necessario scaricare la Scheda d’Offerta come file excel ed inserire le offerte nel file, prima di caricarlo di nuovo (per maggiori informazioni, consultate la sezione “Compilazione della Scheda d’Offerta”).

❗Importante: E’ necessario abilitare nel vostro browser il download di file da Internet. Se non viene scaricato alcun file, anche dopo aver atteso diversi secondi, controllare le impostazioni del browser, utilizzare un altro browser o contattare il vostro amministratore IT.

Caricare documenti

Avete bisogno di caricare documenti aggiuntivi/di supporto, come una scheda informativa del fornitore, certificazioni o specifiche del prodotto? Oppure, avete una serie di domande per le quali necessitate una risposta dall’organizzatore del Bando di gara?

Fate clic sul pulsante bianco "Carica documenti" (“Upload documents”) per aprire l’apposito campo blu di caricamento. A questo punto potete trascinare e rilasciare i vostri documenti che, una volta caricati con successo, appariranno nell'elenco sottostante.

I documenti saranno immediatamente disponibili per il download da parte dell’organizzatore del Bando.

Shape

Compilare la Scheda d'Offerta

Per aggiungere le vostre offerte, è necessario (1) scaricare il foglio di offerta facendo clic sul pulsante “Scarica il modello Scheda d’Offerta” (“Dowload bid sheet template”).

Verrà così scaricato un file Excel contenente la Scheda d’Offerta dell'organizzatore del Bando.

Una volta aperto questo file Excel, familiarizzate con la sua struttura. Solitamente, l’organizzatore del Bando include specifici colori all’interno della scheda in modo da facilitarne la comprensione.

(1) Assicurarsi di familiarizzare con la struttura della Scheda d’Offera, ad esempio nel caso in cui ci fossero multipli fogli all’interno del file, o una legenda, solitamente presente nella parte superiore-sx della Scheda.

(2) Assicurarsi di compilare le singole celle che sono solitamente riportate nella parte superiore-sx della Scheda d’Offerta.

(3) Compilare con la vostra offerta le colonne identificate (solitamente attraverso l’aiuto di colori) come “input del fornitore” (“Supplier input”).

❗ Importante: Non dimenticate di salvare la vostra Scheda d’Offerta, in modo da averne una copia in locale!

Caricare la Scheda d’Offerta e risolvere gli errori

Nella sezione Scheda d’Offerta, cliccare su “Carica Scheda d’Offerta” (“Upload bid sheet”) ed apparirà l'apposito campo blu per il caricamento del file. A questo punto, trascinare e rilasciare il file dell'offerta dalla vostra cartella in cui l’avete salvato. Accertarsi di confermare le modifiche.

Dopo aver caricato la “Scheda d’Offerta”, nella panoramica presente è possibile verificare la presenza di errori e vedere per quanti articoli avete presentato un’offerta.

❗ Avete riscontrato degli errori? Scoprite come risolverli nella nostra guida sugli errori comuni.

Gestire gli aggiornamenti della Scheda d’Offerta

Vi consigliamo un approccio differente a seconda del punto nel processo in cui vi trovate. Scegliete di seguito lo scenario piĂš adatto alla vostra situazione e seguite le raccomandazioni:

Scenario 1: Avete già aggiunto le vostre offerte utilizzando la precedente/vecchia Scheda d’Offerta

È importante utilizzare sempre il file più recente, perciò assicuratevi di scaricare nuovamente la Scheda d’Offerta nell’apposita sezione “Scheda d’Offerta” (“Bidding Sheet”)

Idealmente, l’organizzatore del Bando ha specificato cosa sia esattamente cambiato, in modo che sappiate come copiare e incollare al meglio le offerte dalla vostra attuale Scheda d’Offerta alla nuova versione. Se l'ordine degli articoli non è cambiato o se sono stati aggiunti solo nuovi articoli in fondo alla tabella del foglio d'offerta, è possibile copiare ed incollare le vostre offerte nelle corrispondenti colonne.

Scenario 2: non avete ancora caricato la vostra Scheda d’Offerta

In questo caso, è sufficiente scaricare l'ultima versione della Scheda d’Offerta, aggiungere tutte le offerte a questo file, salvarlo in locale, caricarlo nella sezione Scheda d’Offerta ed infine inviarlo (“submit”).

❗ Importante: Non dimenticate di salvare la vostra Scheda d’Offerta, in modo da averne una copia salvata in locale!

Inviare la vostra offerta

Dunque, avete (1) scaricato l'ultima versione della Scheda d'Offerta ed aggiunto le vostre offerte. Avete salvato il file in locale, (2) lo avete caricato nella sezione “Scheda d’Offerta” e corretto eventuali errori.
​

Ora è il momento di inviare le offerte facendo clic sul pulsante giallo (3) Invia (“Submit”).

Una volta caricate e/o inviate le offerte, è possibile rivedere i dati inseriti nella tabella presenta nella sezione “Scheda d’Offerta”
​

❗ Avete trovato degli errori o volete modificare le vostre offerte? Date un'occhiata a “Modificare un’offerta”

Controllare se le offerte sono state inviate

Non appena si fa clic su Invia (“Submit”), la vostra Scheda d’Offerta viene trasmessa all'organizzatore del Bando. La data e l'ora esatte dell'ultimo invio sono riportate nel riquadro “Event Progess” in alto a destra. Se la Scheda d’Offerta è stata inviata, un ‘icona con un segno di spunta verde indica l'ora esatta in cui ciò è avvenuto.

In aggiunta, il pulsante Invia (“Submit”) viene sostituito da un pulsante “Modificare l'offerta” (“Edit proposal”).

❗ Attualmente non si riceve alcuna conferma via e-mail, ma ci stiamo lavorando.

Modificare l’offerta

Volete aggiornare l’offerta che avete presentato? Nessun problema! Se non avete ancora inviato la vostra Scheda d’Offerta, è sufficiente ri-caricare la nuova versione.

Se invece avete già inviato la vostra proposta (Scheda d’Offerta), vedrete il pulsante "Modifica proposta" (“Edit proposal”).

Cliccate su “Modifica proposta” e confermate di voler modificare la vostra proposta. A questo punto riappare il pulsante nero “Carica la Scheda d’Offerta” (“Upload bid sheet”) e si può ripetere la procedura di invio trascinando il file aggiornato nel campo di caricamento blu. Controllate che non ci siano errori ed infine inviate la nuova proposta.

💡 Se si carica un nuovo file, Archlet mostra un elenco di tutte le voci (“items”) in cui sono state rilevate modifiche. E’ necessario confermare la finestra di dialogo e assicurarsi successivamente di inviare la nuova proposta.

Cambiare la lingua

Preferiresti usare Archlet in tedesco o francese? Andate nelle impostazioni utente e selezionate "Deutsch" o "Français tra le lingue. Cliccate su Salva e potrete usare Archlet in tedesco.

Chiedere assistenza

Qualcosa non funziona o non sapete cosa fare? Non preoccupatevi, il team di supporto di Archlet è qui per aiutarvi! Siamo in grado di rispondere rapidamente alle richieste in inglese e tedesco, ma se necessario supportiamo anche altre lingue.

Contattateci attraverso l’icona di chat nell'angolo in basso a destra o inviate un'email a support@archlet.ch. Cerchiamo di rispondere il prima possibile nei giorni feriali.