🚀 Guide rapide d'Archlet pour les fournisseurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous préférez un PDF à télécharger pour vous guider dans les principales étapes ?
âŹ‡ïž Cliquer sur le lien pour tĂ©lĂ©charger âŹ‡ïž

Recevoir un e-mail d'invitation et se connecter Ă  Archlet

Lorsqu'un responsable du sourcing vous invite à un nouvel événement de sourcing, vous recevrez un e-mail avec un lien pour accéder à l'événement. En tant que nouvel utilisateur, il vous sera d'abord demandé de définir un mot de passe. En tant qu'utilisateur existant, vous devrez saisir votre mot de passe précédemment défini pour vous connecter à Archlet.

Accepter ou refuser une invitation

Une fois connecté à Archlet, vous devez cliquer sur Accept (=accepter) pour confirmer votre participation et accéder à la grille d'offre.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas revenir sur votre choix si vous avez cliqué sur Decline (=refuser). Contactez l'équipe de support d'Archlet via le chat d'assistance dans le coin inférieur droit.

Trouver la fiche d'offres

AprÚs avoir accepté, cliquez sur Accédez à la fiche d'appel l'offres pour passer à la section de la fiche d'appel d'offres.

Télécharger des documents

Avez-vous besoin de télécharger des documents supplémentaires tels qu'une fiche d'informations pour les fournisseurs ou des certifications ou des spécifications de produit? Ou avez-vous recueilli des questions et avez-vous besoin de réponses de la part de l'organisation d'achats ?

Cliquez sur le bouton blanc Upload documents (= télécharger des documents) pour ouvrir le champ bleu de téléchargement. Vous pouvez maintenant faire glisser et déposer vos documents ici et ils apparaßtront dans la liste ci-dessous une fois le téléchargement réussi.

Vos documents seront immédiatement disponibles à télécharger pour le sourcing manager de l'organisation d'achats.

Remplir la grille d'offre (Bid sheet)

Pour ajouter vos offres, vous (1) devez d'abord télécharger la grille d'offre en cliquant sur le bouton Download bid sheet template (=Télécharger le modÚle de grille d'offre).

Un fichier Excel sera téléchargé et contiendra la grille d'offre de l'organisation d'achats.

Ouvrez ce fichier Excel et familiarisez-vous avec la structure. En rÚgle générale, le responsable d'achat attribue un code couleur au tableau, ce qui vous permet de trouver facilement les cellules et les colonnes pertinents.

(1) Assurez-vous de vous familiariser avec la structure du tableau s'il y a une feuille de calcul séparée ou une légende en haut.

(2) Entrez les informations générales requises dans les cellules (généralement au-dessus du tableau)

(3) Remplissez vos devis dans les colonnes codées par couleur à saisir par le fournisseur.

❗ Important: N'oubliez pas de sauvegarder la fiche d'offre, vous aurez ainsi une copie locale de vos offres.

Téléchargez vos offres (bid upload)

Dans la section grille d'offres, cliquez sur Upload bid sheet (=télécharger la grille d'offre) et voyez apparaßtre le champ de téléchargement bleu. Maintenant, faites glisser et déposez votre grille d'offre de votre dossier local dans le champ bleu. Assurez-vous de confirmer les modifications.

AprÚs avoir téléchargé vos offres, vous pouvez vérifier les erreurs dans Bid sheet overview (=l'aperçu de la grille d'offre) et voir combien d'articles demandés vous pouvez offrir.

❗ Vous avez dĂ©tectĂ© des erreurs ? DĂ©couvrez comment les rĂ©soudre dans notre Common Errors guide (guide des erreurs courantes)

L'erreur la plus fréquente est due au téléchargement d'une version différente ou non verrouillée de la feuille d'offre que le responsable du sourcing a définie comme modÚle.

GĂ©rer les mises Ă  jour des grilles d'offres (bid sheet updates)

Selon oĂč vous en ĂȘtes dans le processus, nous vous recommandons une approche diffĂ©rente. Choisissez le scĂ©nario ci-dessous qui correspond le mieux Ă  votre situation et suivez les recommandations :

Scénario 1 : Vous avez déjà ajouté votre grille d'offre à l'aide de la précédente/ancienne grille d'offres

Il est important que vous utilisiez toujours la grille d'offre la plus récente, alors assurez-vous de télécharger à nouveau la grille à partir de la section "Bid sheet template".

IdĂ©alement, le sourcing manager vous a indiquĂ© exactement ce qui a changĂ© afin que vous sachiez comment copier-coller au mieux vos offres existantes dans le nouveau modĂšle. Si l'ordre des articles n'a pas changĂ© ou si seuls de nouveaux articles ont Ă©tĂ© ajoutĂ©s au bas du tableau de la grille d'offres, vous pouvez copier offres dans les mĂȘmes colonnes.

Scénario 2: Vous n'avez pas encore ajouté vos offres

Dans ce cas, téléchargez simplement le dernier modÚle de grille d'offres et ajoutez toutes vos offres à ce fichier, enregistrez le fichier localement, téléchargez-le dans la section Bidding Sheet (= grille d'offre) et cliquez "Submit" pour le soumettre à l'organisation acheteur.

❗ Important : N'oubliez pas de sauvegarder les offres, vous aurez ainsi une copie locale de vos offres!

Soumettez vos offres (Submit bids)

Vous avez donc (1) téléchargé le dernier fichier d'appel d'offres et ajouté vos offres. Vous avez enregistré le fichier localement, (2) vous l'avez téléchargé dans la section Bidding Sheet (= Fiche d'appel d'offres) et corrigé les éventuelles erreurs.

Il est maintenant temps de transmettre vos offres en cliquant sur le bouton jaune Soumettre.

Une fois que vous avez téléchargé et/ou transmis les offres, vous pouvez également revoir votre entrée dans le tableau de la grille d'offre sous votre Bid sheet overview (=aperçu de la grille d'offre).

❗ Vous avez trouvĂ© des erreurs ou souhaitez modifier vos devis ? Consultez Edit your bids (=modifier vos offres).

VĂ©rifiez si vos offres sont transmises (Check if your bids are submitted)

DÚs que vous cliquez sur Submit (=transmettre), vos offres sont transmises à l'organisation d'achats. Vous pouvez voir la date et l'heure exactes de votre derniÚre transmission dans la fiche de progression de l'événement. Si les offres ont été transmis, un horodatage avec une coche verte indique l'heure exacte à laquelle vos offres ont été transmis.

De plus, le bouton Submit (=transmettre) se transforme en bouton Retirer la proposition pour soumettre Ă  nouveau dans l'Ă©cran Fiche d'appel d'offres.

Vous aussi recevrez une confirmation par e-mail.

Modifier vos offres/propositions (Edit your bids/proposal)

Vous souhaitez mettre à jour vos offres (transmises) ? Aucun problÚme! Si vous n'avez pas encore soumis votre proposition, téléchargez simplement à nouveau vos offres.

Si vous avez déjà soumis votre proposition, vous verrez le bouton Retirer la proposition pour soumettre à nouveau.

Cliquez sur Retirer la proposition pour soumettre à nouveau et confirmez que vous souhaitez modifier votre proposition. Maintenant, le bouton noir Télécharger la fiche d'offre réapparaßt et vous pouvez répéter le processus de soumission en faisant glisser votre fichier mis à jour dans le champ bleu de téléchargement, en vérifiant les erreurs et en soumettant à nouveau.

💡 Si vous tĂ©lĂ©chargez un nouveau fichier, Archlet vous montre une liste de tous les Ă©lĂ©ments oĂč des modifications qui ont Ă©tĂ© dĂ©tectĂ©es. Confirmez le dialogue et transmettre Ă  nouveau votre proposition.

Changer de langue (Language settings)

Nous proposons actuellement Archlet uniquement en anglais et en allemand, mais nous travaillons à l'ajout de langues supplémentaires. Pour changer de langue, cliquez dans les user settings (=paramÚtres utilisateur) et changez de langue. Cliquez sur Save (=enregistrer) et vous pourrez utiliser Archlet dans la langue sélectionnée.

Demandez de l'aide

Quelque chose ne fonctionne pas ou vous ne savez pas ce que vous devez faire ensuite ? Ne vous inquiétez pas, l'équipe d'assistance d'Archlet est là pour vous aider ! Nous pouvons répondre rapidement aux demandes en anglais et en allemand, mais également prendre en charge d'autres langues si nécessaire.

Contactez-nous via la bulle de chat dans le coin inférieur droit ou envoyez un e-mail à support@archlet.ch. Nous essayons de répondre dans les plus brefs délais en semaine.

Annexes

IcĂŽne de piĂšce jointe