Toutes les collectionsVotre Espace Archlet🔒 Sécurité et confidentialité des données
Inscrire le domaine Archlet sur la liste blanche (liste des expéditeur approuvés)
Inscrire le domaine Archlet sur la liste blanche (liste des expéditeur approuvés)

S'assurer que vous recevez toutes les notifications par courriel envoyées par Archlet

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les invitations par email ou les notifications d'événements de sourcing peuvent être mises en quarantaine ou se retrouver dans votre dossier de spam ou de courrier indésirable en raison de règles de messagerie, de pare-feu ou de filtres.

Votre organisation peut également disposer d'un filtre qui bloque les courriels provenant de domaines non approuvés. Pour vous assurer que vous (et vos fournisseurs) recevez les notifications d'événements de sourcing et les autres emails d'Archlet, ajoutez le domaine Archlet à la liste blanche de votre compte email.

Le processus de mise en liste blanche d'un domaine peut varier en fonction de votre logiciel de messagerie et vous devrez peut-être contacter votre administrateur (voir l'exemple d'email ci-dessous).

Mise sur liste blanche du domaine Archlet dans Outlook

Connectez-vous à l'application Web Outlook et suivez les étapes illustrées ci-dessous:

1. En haut de l’écran, sélectionnez Paramètres ⚙️

2. Sélectionnez Courrier.

3. Sous Options, sélectionnez Bloquer ou autoriser.

4. Pour ajouter une entrée aux Expéditeurs et destinataires approuvés pour Archlet, entrez ces domaine dans la zone de texte Entrez un expéditeur ou un domaine ici: archlet.ch & app.archlet.io

5. Puis appuyez sur Entrée ou sélectionnez l’icône Ajouter ➕ en regard de la zone de texte.

6. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

7. Archlet est désormais listé sous Expéditeurs et destinataires approuvés

8. ( Facultatif) Répétez le processus avec le domaine archlet.intercom-mail.eu pour vous assurer que vous recevrez également les réponses à vos tickets d'assistance du chat Archlet dans votre boîte de réception.

Mise sur liste blanche du domaine Archlet dans Gmail

Connectez-vous à votre compte Gmail et suivez les étapes illustrées ci-dessous :

1. Cliquez sur le bouton ⚙️Paramètres dans le coin supérieur droit de la page

2. Cliquez sur « Voir tous les paramètres »

3. Sélectionnez « Filtres et adresses bloquées » dans le menu qui s’affiche

4. Under "The following filters are applied to all incoming mail", click Create a new filter.

5. In the From field, enter archlet.ch & app.archlet.io and click Create filter.

6. In the When a message arrives that matches this search window, select the Never send it to Spam checkbox and confirm by clicking on Create filter.

7. This new rule is now listed in the Settings for Filters and Blocked Addresses

8. Repeat the process with the email domain archlet.intercom-mail.eu to ensure you also receive answers to your support tickets from the Archlet chat in your inbox

Example Emails to IT Administrator

Pour les acheteurs

Si vous utilisez l'application Archlet pour inviter des fournisseurs à des événements de sourcing et analyser les offres des fournisseurs :

Madame, Monsieur

Le département des achats utilise la solution SaaS Archlet comme plateforme de sourcing stratégique.

Afin de garantir que tous les courriels automatisés et personnels envoyés par l'équipe et l'application Archlet soient reçus et non filtrés/quarantinés, pourriez-vous vous assurer que le domaine Archlet est inscrit sur la liste blanche ?

Veuillez mettre les domaines suivants sur liste blanche dans Outlook/Gmail:
- archlet.ch
- app.archlet.io
- archlet.intercom-mail.eu (pour les tickets de support)

Pourriez-vous confirmer que cela a été fait ?

Meilleures salutations et merci,
Votre nom

Pour les fournisseurs

Si vous avez été invité à un événement de sourcing organisé sur l'application Archlet et que vous n'avez pas reçu d'e-mail :

Madame, Monsieur

L'un de nos clients nous a invités à utiliser la solution SaaS Archlet, sa plateforme de sourcing, pour participer à des événements de sourcing en tant que fournisseur.

Afin de garantir que tous les courriels automatisés et personnels envoyés par l'équipe et l'application Archlet soient reçus et non filtrés/quarantinés, pourriez-vous vous assurer que le domaine Archlet est inscrit sur la liste blanche ?

Veuillez mettre les domaines suivants sur liste blanche dans Outlook/Gmail:
- archlet.ch
- app.archlet.io
- archlet.intercom-mail.eu (pour les tickets de support)

Pourriez-vous confirmer que cela a été fait ?

Meilleures salutations et merci,
Votre nom